Taralli pugliesi!
Direttamente dalla Puglia, inauguro il mio food blog con una ricetta tipica, quella dei taralli!
Un impasto semplice e una procedura rapida, vi consentiranno di avere in pochi minuti uno snack da consumare in qualunque momento della giornata...provare per credere!
Variante senza aromi.
Variante alle olive nere.
15 g di sale fino
mezzo cucchiaino di bicarbonato
a scelta: semi di finocchio / olive nere / olio piccante oppure senza aggiunta di aromi
Un impasto semplice e una procedura rapida, vi consentiranno di avere in pochi minuti uno snack da consumare in qualunque momento della giornata...provare per credere!
Variante senza aromi.
Variante alle olive nere.
INGREDIENTI:
500 g di farina 00
150 g di olio evo
180 g di vino bianco secco15 g di sale fino
mezzo cucchiaino di bicarbonato
Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una massa omogenea, infine aggiungere l'aroma che si desidera e fare in modo che si amalgami bene all'impasto (qualora doveste utilizzare le olive nere, scolarle bene e tritarle grossolanamente prima di utilizzarle).
Posizionare l'impasto su un piano da lavoro e staccare dei pezzetti per formare cordini spessi quanto un dito e lunghi circa 8 cm; unire le due estremità e posizionare i taralli sulla leccarda del forno rivestita di carta forno.
Cuocere a 180° fino a farli dorare.
CONSIGLI:
- l'aggiunta di olive o di olio piccante rende l'impasto più appiccicoso, quindi aggiungere altra farina fino a sentire l'impasto più liscio;
- io in genere suddivido l'impasto in tre parti in modo da fare taralli senza aromi, taralli alle olive e taralli piccanti; la cosa fondamentale è infornarli separatamente;
- conservare i taralli nei sacchetti freezer così manterranno la loro friabilità.
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