Taralli pugliesi!

Direttamente dalla Puglia, inauguro il mio food blog con una ricetta tipica, quella dei taralli!
Un impasto semplice e una procedura rapida, vi consentiranno di avere in pochi minuti uno snack da consumare in qualunque momento della giornata...provare per credere!


                                             Variante senza aromi.



                                              Variante alle olive nere.




INGREDIENTI:

500 g di farina 00
150 g di olio evo
180 g di vino bianco secco
15 g di sale fino
mezzo cucchiaino di bicarbonato

a scelta: semi di finocchio / olive nere / olio piccante oppure senza aggiunta di aromi


Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una massa omogenea, infine aggiungere l'aroma che si desidera e fare in modo che si amalgami bene all'impasto (qualora doveste utilizzare le olive nere, scolarle bene e tritarle grossolanamente prima di utilizzarle).
Posizionare l'impasto su un piano da lavoro e staccare dei pezzetti per formare cordini spessi quanto un dito e lunghi circa 8 cm; unire le due estremità e posizionare i taralli sulla leccarda del forno rivestita di carta forno.  
Cuocere a 180° fino a farli dorare. 

CONSIGLI:
  • l'aggiunta di olive o di olio piccante rende l'impasto più appiccicoso, quindi aggiungere altra farina fino a sentire l'impasto più liscio;
  • io in genere suddivido l'impasto in tre parti in modo da fare taralli senza aromi, taralli alle olive e taralli piccanti; la cosa fondamentale è infornarli separatamente;
  • conservare i taralli nei sacchetti freezer così manterranno la loro friabilità.

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