Danubio di pan brioche.
Quando organizzo le cene a casa così come quando mi invitano a cena, c'è una cosa che devo assolutamente preparare per far felici i miei amici: il treccione! La ricetta l'ho trovata sul libro Bimby ma è un impasto che può essere fatto facilmente a mano o con qualunque altra impastatrice.
Nei prossimi giorni mi preoccuperò di fotografare i vari passaggi per la realizzazione del treccione, mentre oggi vi suggerisco di utilizzare lo stesso impasto per preparare il Danubio, ossia una brioche salata tipica della Campania.
Nei prossimi giorni mi preoccuperò di fotografare i vari passaggi per la realizzazione del treccione, mentre oggi vi suggerisco di utilizzare lo stesso impasto per preparare il Danubio, ossia una brioche salata tipica della Campania.
INGREDIENTI:
550 g di farina 00
50 g di olio
un cubetto di lievito
1 uovo per l'impasto
10 g di sale
250 g di latte
un cucchiaino di zucchero1 tuorlo per spennellare
150 g di salame ungherese o circa 25-30 fette
1 forma di galbanino o di auricchietto da 270 g
Intiepidire il latte e sciogliervi dentro il lievito. In una ciotola versare la farina, l'olio, l'uovo, il sale e lo zucchero; impastare versando un pò alla volta il latte ed evitando di aggiungere altra farina poichè l'impasto dovrà essere leggermente appiccicoso (motivo per il quale consiglio di impastare nella ciotola e non su un piano da lavoro).
Appena la massa risulterà compatta lasciarla lievitare per un'ora.
Nel frattempo tagliare a pezzi il formaggio e foderare con la carta forno una tortiera o un normale tegame per la pizza. Staccare dei pezzi di impasto e appiattirli per potervi inserire una fetta di salame e qualche pezzo di formaggio. Unire i lembi e sigillarli bene così che non possano aprirsi durante la cottura. Posizionare le palline sul tegame e distanziarle tra loro di circa 1 cm.
Lasciare lievitare mezz'ora, spennellare con il tuorlo dell'uovo e infornare a 200° per 30 minuti.
ottimo
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