Fettuccine con vellutata di zucchine e gamberoni.

Si avvicina la stagione delle zucchine ed eccomi qui a consigliarvi un piatto molto delicato ma saporito: fettuccine con vellutata di zucchine e gamberoni.




INGREDIENTI:
(per due persone)

150 g di fettuccine fresche
2 zucchine
200 g di acqua
sale fino
un cucchiaio di farina
un cucchiaio di olio evo
una noce di burro
6 gamberoni
pepe

Versare l'acqua in un pentolino, salarla e farvi bollire le zucchine tagliate a pezzi; successivamente avvalendosi di un frullatore ad immersione o di un qualunque robot da cucina, frullare le zucchine con la loro acqua di cottura, l'olio, la farina e il burro, aggiustare di sale e versare in una padella. Unire i gamberoni tagliati a pezzi e cuocere per qualche minuto.
Successivamente cucocere la pasta, allungare la vellutata con un paio di mestoli di acqua di cottura.
Scolare le fettuccine molto al dente e versarle nella padella con il condimento terminando la cottura a fuoco lento. Dopo aver impiattato, spolverizzare con pepe nero macinato.

Commenti

Post più popolari