Ragù di salsiccia di cavallo.

In questo periodo la carne equina è al centro di uno scandalo nazionale e risulta strano dover affermare che ci sono regioni in cui il suo consumo raggiunge livelli altissimi. E' il caso della mia regione, la Puglia, che vede la carne di cavallo essere parte della sua tradizione culinaria.
A tal proposito, oggi vi propongo un piatto ricco di sapore: ragù di salsiccia di cavallo.
...come accade per altre ricette, utilizzeremo il sughetto per condire la pasta, mentre la salsiccia la gusteremo come secondo piatto. Queste soluzioni veloci sono molto comode per chi lavora!




INGREDIENTI:
(per due persone)

400 g di salsiccia di cavallo
uno spicchio di aglio
prezzemolo
sale
pepe
olio evo
1 barattolo di pomodorini (uso questi confezionati perchè contengono anche la giusta quantità di salsa)
150 g di spaghetti

Mettere in una padella un pò di olio, i pomodorini, l'aglio spezzettato, il prezzemolo tritato, sale e pepe q.b., cuocere per circa dieci minuti. Successivamente aggiungere la salsiccia e lasciare che si cucini a fuoco lento.





Appena sarà diventata chiara spegnere il fuoco per evitare che possa asciugarsi e indurirsi.

Cuocere gli spaghetti e condirli con il sugo della salsiccia avendo cura di unire alla pasta anche qualche pezzo di salsiccia che verrà servita come secondo.

Commenti

Post più popolari