Focaccia croccante!
Esistono tantissime ricette per fare la focaccia barese e ovviamente i risultati non sono tutti uguali. ...c'è chi la preferisce alta e morbida, chi bassa e morbida...io la focaccia la preferisco bassa e croccante!
INGREDIENTI:
125 g di farina 00
125 g di farina di semola
1 patata da 125 g
125 g di acqua tiepida
mezzo cubetto di lievito di birra
10 g di sale fino
un pizzico di zucchero
olio evo
pomodorini ciliegino
origano
Prima di tutto schiacciare le patate, poi sul piano da lavoro formare una fontana unendo i due tipi di farina e le patate schiacciate; al centro versare l'acqua, il sale e lo zucchero e sbriciolarvi il lievito facendo in modo che si sciolga. Impastare fino ad ottenere una massa liscia e morbida.
Ungere abbondantemente il fondo di una teglia da 26 cm e stendervi l'impasto.
Tagliare i pomodorini a metà e posizionarli sull'impasto (premendo leggermente per fissarli) facendo in modo che la parte con la buccia stia verso l'esterno. Si possono mettere anche le olive nere tagliate a rotelle.
Condire con olio, origano e sale e lasciare lievitare per circa un'ora e mezza, dopo di che, infornare a 180° per 30 minuti.
Buonaaaaa!!!! Questa focaccia è favolosa!!!
RispondiEliminaProvare per credere......
Brava Letizia
Stefy
Buonissima questa focaccia!!!Già la immagino con provolone e mortadella!!!!:)
RispondiEliminagnam gnam!!!!
Brava Lety!!!