Focaccia croccante!

Esistono tantissime ricette per fare la focaccia barese e ovviamente i risultati non sono tutti uguali. ...c'è chi la preferisce alta e morbida, chi bassa e morbida...io la focaccia la preferisco bassa e croccante!









INGREDIENTI:

125 g di farina 00
125 g di farina di semola
1 patata da 125 g
125 g di acqua tiepida
mezzo cubetto di lievito di birra
10 g di sale fino
un pizzico di zucchero
olio evo
pomodorini ciliegino
origano


Prima di tutto schiacciare le patate, poi sul piano da lavoro formare una fontana unendo i due tipi di farina e le patate schiacciate; al centro versare l'acqua, il sale e lo zucchero e sbriciolarvi il lievito facendo in modo che si sciolga. Impastare fino ad ottenere una massa liscia e morbida.
Ungere abbondantemente il fondo di una teglia da 26 cm e stendervi l'impasto.



Tagliare i pomodorini a metà e posizionarli sull'impasto (premendo leggermente per fissarli) facendo in modo che la parte con la buccia stia verso l'esterno. Si possono mettere anche le olive nere tagliate a rotelle. 
Condire con olio, origano e sale e lasciare lievitare per circa un'ora e mezza, dopo di che, infornare a 180° per 30 minuti.


Commenti

  1. Buonaaaaa!!!! Questa focaccia è favolosa!!!
    Provare per credere......
    Brava Letizia
    Stefy

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  2. Buonissima questa focaccia!!!Già la immagino con provolone e mortadella!!!!:)
    gnam gnam!!!!
    Brava Lety!!!

    RispondiElimina

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