Pesce spada al cartoccio!
Io non compro mai il pesce perchè c'è qualcuno che lo compra per me: mio padre!
trancio di pesce spada
olio evo q.b.
sale fino
pepe
5 pomodorini ciliegini
prezzemolo
Stamattina mi ha portato due tranci di pesce spada freschissimi e ho deciso di farli al cartoccio, un tipo di cottura molto sbrigativo e che permette alle pietanze di restare umide e saporite.
Consiglio questa ricetta quando si hanno tante persone a pranzo o a cena, perchè i cartocci si possono preparare tempo prima e perchè con questo metodo si ha la possibilità di cuocere tanti tranci contemporaneamente.
INGREDIENTI:
trancio di pesce spada
olio evo q.b.
sale fino
pepe
5 pomodorini ciliegini
prezzemolo
Prendere un foglio di alluminio e ungere la parte centrale; adagiarvi il trancio di pesce spada, spolverizzare con un pizzico di sale fino e un pò di pepe. Tagliare a pezzi i pomodorini, sminuzzare il prezzemolo e posizionare entrambi sul trancio. In ultimo cospargere di olio.
A questo punto chiudere il foglio di alluminio unendo bene i lembi e infornare a 180° per circa 30 minuti (il tempo di cottura ovviamente varia in base allo spessore del trancio).
Commenti
Posta un commento