Frollini!
Oggi vi propongo una ricetta golosa: frollini semplici o al cacao, adatti per la colazione, per il tè o come dolce dopo una cena con gli amici. ...io li consiglio anche come regalo, messi in una scatola di latta decorata o in un porta biscotti di vetro!
INGREDIENTI:
300 g di farina
100 g di zucchero a velo
125 g di burro morbido
1 uovo
1 tuorlo
1 cucchiaino di lievito in polvere
per la frolla al cacao 50 g di cacao amaro
per la frolla semplice una bustina di vanillina
Sul piano da lavoro formare la classica fontana con la farina e lo zucchero a velo (unire il cacao per la variante al cacao o la vanillina per quella semplice), al centro versare l'uovo, il tuorlo, il lievito e il burro, impastare. Una volta ottenuto un impasto compatto, avvolgerlo nella pellicola e riporlo in frigorifero per 30 minuti.
Successivamente formare i biscotti avvalendosi di una sparabiscotti o delle classiche formine di alluminio.
Infornare a 180° per circa 10 minuti.
Fatti, assaggiati.....divorati!!! Provare per credere!
RispondiEliminaStefy