Spinacine!

Oggi vi dimostro come i prodotti freschi cambino il gusto di un alimento che generalmente si compra al supermercato o in macelleria: le spinacine!
La preparazione è molto semplice e veloce, provare per credere!


INGREDIENTI:
(per circa 7 spinacine di media grandezza e spessore)

200 g di petto di pollo
80 g di spinaci
2 cucchiai di pangrattato
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di farina
1 cucchiaino di sale
un pizzico di pepe
1 uovo

PER IMPANARE:

1 uovo
pangrattato q.b.

Tritare grossolanamente il petto di pollo (potete anche farlo tritare in macelleria al momento dell'acquisto); tritare gli spinaci.
In una ciotola unire pollo, spinaci, pangrattato, parmigiano, farina, sale, pepe e uovo. Amalgamare.
Prendere dei pezzi di "impasto" e modellarli per formare le spinacine. Se il composto dovesse risultare poco malleabile, quindi un pò asciutto, aggiungere il latte; al contrario, se dovesse risultare un pò lento, aggiungere altro pangrattato.





Passare le spinacine nel pangrattato, nell'uovo e poi nuovamente nel pangrattato.
Si possono friggere o cuocere in forno a 180° per mezz'ora o cmq fino a doratura. Prima di infornarle si possono spennellare con l'olio e.v.o.






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