Seppie ripiene della mia mamma!
Io credo che i piatti tradizionali sappiano cucinarli solo le mamme! ...noi figlie ci dilettiamo sperando di ottenere gli stessi risultati ma i sapori non sono mai identici!
Un secondo piatto tradizionale che io adoro è la seppia ripiena e per questo ho deciso di imparare a prepararla... Oggi la mia mamma ci fa vedere come si fa e poi la cuciniamo!
INGREDIENTI:
PER IL RIPIENO
2 seppie medie 1 uovo
pangrattato q.b.
prezzemolo tritato
parmigiano grattugiato q.b.
sale pepe
uno spicchio di aglio tritato
PER CUCIRE LA SEPPIA:
ago e filo nero (deve essere visibile dopo la cottura)
PER IL SUGO:
una cipolla sminuzzata
una scatola di pomodori freschi (di quelle che contengono anche un pò di salsa)
sale olio e.v.o.
Prendere le seppie, tagliarle (nel senso della lunghezza) dal lato opposto all'osso e pulirle bene (senza rimuovere l'osso). Sciacquarle e metterle a scolare.
Amalgamare bene fino a quando le uova non saranno state assorbite.


Servire cospargendo di prezzemolo tritato.
CONSIGLIO:
A questo secondo piatto può essere abbinato un primo altrettanto gustoso: bucatini con sugo di seppia!
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