Crostata di ricotta e cioccolato!

Avete ricevuto tante uova di Pasqua e non sapete come utilizzarle? Oggi prepariamo la crostata di ricotta e cioccolato, gustosa e dal sapore molto delicato!




INGREDIENTI:
(pirofila da 21 cm di diametro)

150 g di farina
50 g di zucchero a velo
60 g di burro morbido
1 uovo
mezzo cucchiaino di lievito
25 g di cacao amaro

PER FARCIRE:

250 g di ricotta
un cucchiaio di zucchero
un tuorlo
80-100 g di cioccolato al latte o fondente

Sul piano da lavoro formare la classica fontana con la farina, il cacao e lo zucchero a velo, al centro versare l'uovo, il lievito e il burro, impastare.
Una volta ottenuto un impasto compatto, avvolgerlo nella pellicola e riporlo in frigorifero per 30 minuti.
Imburrare e infarinare la pirofila, metterci dentro i 2/3 dell'impasto e schiacciarlo facendo in modo di ricoprire tutta la superficie.
Con i rebbi della forchetta incidere leggermente l'impasto per evitare che si gonfi durante la cottura.





In una ciotola amalgamare ricotta, zucchero e tuorlo e appena ottenuta una crema, aggiungere il cioccolato spezzettato. Versare il composto nella pirofila e distribuirlo in modo omogeneo.









Sul piano da lavoro stendere il rimanente impasto e formare circa 8 fasce con cui guarnire la crostata.
Infornare a 180° per 25-30 minuti.


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