Plumcake salato!

Uno degli antipasti che ho preparato per il pranzo di Pasquetta è stato il plumcake salato. Oltre ad essere buono è anche bello da presentare in tavola!




INGREDIENTI:

320 g di farina
125 g di burro morbido
4 uova
30 g di latte
un pizzico di sale
un pizzico di zucchero
mezzo cubetto di lievito di birra 
4 wurstels tagliati a rotelle
mezza forma di gabanino o di auricchietto da 270 g tagliata a pezzi
5 pomodorini ciliegino tagliati in 4

Fare intiepidire il latte e sciogliervi dentro il lievito. Montare burro e uova; successivamente aggiungere il composto di latte e lievito, la farina, lo zucchero e il sale. Lavorare bene (l'impasto sarà abbastanza elastico e appiccicoso).
 Versare l'impasto nello stampo da plumcake imburrato e infarinato e aggiungere i wurstels, i pomodorini e il formaggio. Ricoprire la farcitura con l'impasto aiutandosi con la punta di un coltello. Una volta sommersa la farcitura, lasciare lievitare per 30 minuti e infornare a 180° per 45 minuti.


Commenti

Post più popolari