Pasta con crema di gorgonzola e pinoli.

Io non sono un'amante dei formaggi ma mio marito li adora e quindi oggi ho deciso di preparargli un piatto a base di formaggio: pasta con crema di gorgonzola e pinoli. 
A differenza del classico accostamento gorgonzola e noci, quello da me proposto ha un sapore molto delicato, quindi meno forte.




INGREDIENTI:
(per due persone)

160 g di pasta
una noce di burro
tre cucchiai di gorgonzola
un bicchiere di latte
un cucchiaio di farina
pinoli q.b.
prezzemolo tritato q.b.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, nel frattempo sciogliere in una padella la noce di burro e aggiungere il gorgonzola e il latte; mescolare e fare in modo che il formaggio si sciolga. Addensare unendo la farina setacciata e amalgamare
 fino ad ottenere un composto cremoso. 
Versare un paio di mestoli di acqua di cottura se si vuole una crema più lenta.
Poco prima di aggiungere la pasta, unire i pinoli. 
Dopo aver impiattato, guarnire con altri pinoli e prezzemolo tritato. 

Commenti

Post più popolari