Per gli amanti della Nutella: torta morbidona!

La ricetta di oggi fa parte di un libro ("300 ricette con la Nutella" di Paola Balducchi) che qualche anno fa mi ha regalato la mia cara nonna! Si tratta di un dolce buonissimo dalla preparazione veloce e semplice: sto parlando della torta morbidona!



INGREDIENTI:

3 uova
80 g di zucchero
100 g di burro
70 g di farina
200 g di Nutella
zucchero a velo q.b.

Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere il burro fuso e mischiare. Incorporare la farina un pò alla volta e infine unire la Nutella. Girare con una spatola facendo in modo che la Nutella si amalgami bene al composto e successivamente versare in una tortiera rivestita di carta forno.
Infornare a 180° per 20 minuti (si tratta di una torta senza lievito, quindi è normale che la vedremo gonfiarsi in forno e sgonfiarsi  e riempirsi di "rughe" appena sfornata).
Una volta raffreddata, staccare la morbidona dalla carta forno e cospargerla di zucchero a velo.

Commenti

Post più popolari