Dolci tipici pugliesi: cartellate!
Cari followers spero abbiate trascorso un sereno Natale e soprattutto spero che le mie ricette vi siano
1 kg e mezzo di farina
per la farcitura:
Intiepidire il vino bianco, poi disporre la farina a fontana e versarvi al centro l'olio; impastare e aggiungere un pò alla volta il vino. Lavorare fino ad ottenere una massa omogenea.
state utili per le grandi abbuffate di questi giorni!
Oggi vi insegno a preparare le cartellate: dolci tipici pugliesi che si fanno proprio in questo periodo, infatti come ogni anno mia madre ha invitato le sue sorelle a casa e le hanno preparate insieme...non potevo assolutamente mancare a questo appuntamento!
INGREDIENTI:
150 g di olio d'oliva
mezzo litro di vino bianco dolce
per la farcitura:
1 litro di vincotto di fichi o d'uva
Intiepidire il vino bianco, poi disporre la farina a fontana e versarvi al centro l'olio; impastare e aggiungere un pò alla volta il vino. Lavorare fino ad ottenere una massa omogenea.
Nel frattempo versare in una pentola il vincotto e portarlo a ebollizione. Immergervi le cartellate una alla volta per qualche secondo e disporle su un vassoio.
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