Sofficissimo plumcake al limone.
Avete voglia di un buon dolce per la vostra colazione? Questa ricetta è quella adatta, si tratta di un plumcake soffice e profumato che potete personalizzare a seconda dei vostri gusti sostituendo il limone con l'arancia o addirittura unendo mezza arancia e mezzo limone per renderlo agrumato.
INGREDIENTI:
4 uova
200 g di zucchero
250 g di farina
140 g di olio d'oliva
50 g di latte
buccia di limone o arancia con relativo succo
1 bustina di lievito per dolci
Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere il succo e la buccia grattugiata del limone/arancia, unire il latte, l'olio e un pò alla volta la farina. In ultimo aggiungere il lievito.
Imburrare uno stampo per plumcake da 30 cm di lunghezza, versare il composto e cuocere in forno preriscaldato e statico a 160° per 45 minuti. Prima di sfornare fare la prova stecchino!
Commenti
Posta un commento