Croccanti crocchette di patate al forno.

Le crocchette di patate cotte in forno sono una buona alternativa a quelle fritte poiché sono più leggere e più semplici da cucinare! Se pensate che la cottura in forno non dia la croccantezza che serve, provate per ricredervi!



INGREDIENTI per due persone :

mezzo kg di patate 
1 tuorlo
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale q.b.

a scelta pepe o basilico/prezzemolo/menta tritati

 per l'impanatura 

1 uovo 
pangrattato 

Lessare le patate e una volta raffreddate spellarle. Quando sono ancora calde schiacciarle con lo schiacciapatate e aggiungervi il tuorlo precedentemente sbattuto con il sale; amalgamare bene, unire il parmigiano e successivamente il pepe o l'erba aromatica che si preferisce.
Una volta ottenuto un composto omogeneo e asciutto, prendere delle piccole porzioni di impasto e formare dei cilindri lunghi circa 6 cm. Passare le crocchette nell'uovo sbattuto e successivamente nel pangrattato. Irrorare con un filo d'olio d'oliva e infornare a 200° per 10/15 minuti; prima di sfornare cuocere per 4-6 minuti con il grill girandole un paio di volte per rendere la cottura omogenea.



Commenti

Post più popolari