Deliziose pizzette!
Cosa fare in un piovoso martedì di Novembre in seconda ondata covid? Le pizzette!
Ho pensato fosse una buona idea per preparare la cena con i miei bambini, infatti Jacopo e Aida si sono divertiti tantissimo a giocare con l'impasto e a trasformarlo in gustose pizzette che abbiamo farcito in vario modo.
INGREDIENTI per circa 14 pizzette (raddoppiate i quantitativi in base alle vostre necessità):
200 g di farina 0
15 g di olio EVO
100 g di acqua
mezzo cubetto di lievito di birra
un pizzico di sale
PER LA FARCITURA:
passata di pomodoro
mozzarella tritata
ingredienti a piacere (funghetti, würstel, olive, carciofini, prosciutto cotto a dadini, ecc)
origano
sale
olio
- Sciogliere il lievito nell'acqua e versare il composto in una ciotola con la farina, amalgamare e unirvi sale e olio. Spostare la massa su un ripiano e impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
- Lasciare lievitare per un'ora e mezza all'interno della ciotola coperta con la pellicola; successivamente stendere l'impasto e ricavare le pizzette utilizzando un coppapasta (io ne ho usato uno da 8,5 cm di diametro).
- Disporre le pizzette sulla leccarda del forno ricoperta di carta forno, stendervi sopra prima un cucchiaio di salsa poi un pò di mozzarella e farcire a piacere. Irrorare con olio e poi una spolverata di sale e origano.
- In forno preriscaldato a 230° per 15-20 minuti.
Commenti
Posta un commento