Chicche di cavolfiore con cardoncelli.
Se avete comprato il cavolfiore e siete alla ricerca di una ricetta originale allora siete sulla strada giusta! Le chicche di cavolfiore vi piaceranno un sacco e sicuramente le apprezzeranno anche i vostri bambini. Io le ho condite con i funghi cardoncelli ma potreste sperimentare tanti altri condimenti. ...non vi resta che mettervi ai fornelli!
PER IL CONDIMENTO:
Cuocere per qualche minuto e unirvi le chicche appena cotte in acqua salata (saranno pronte quando verranno a galla). Amalgamare, cospargere di prezzemolo e servire.
300 g di cavolfiore
due cucchiai di parmigiano grattugiato
250 g di farina 0
un cucchiaio di olio EVO
sale q.b.
350 g di funghi cardoncelli
uno spicchio d'aglio
olio EVO
sale
prezzemolo sminuzzato
Pulite e lavate il cavolfiore, successivamente cuocete a vapore le cimette per circa 30 minuti, prima di spegnere verificate che siano morbide. Lasciate raffreddare.
Mettete in un mixer le cimette, l'olio, un pizzico di sale, il parmigiano e metà della farina; frullate fino a quando il cavolfiore non sarà completamente ridotto in crema. Spostate il composto in una ciotola e unitevi la restante farina, amalgamate aggiungendo altra farina qualora l'impasto dovesse risultare ancora appiccicoso.
Una volta ottenuto un panetto liscio, posizionatelo su un ripiano e formate dei cordoni dello spessore di un dito che andrete a tagliare ottenendo delle chicche di circa 1-1,5 cm.
Riponete le chicche su un canovaccio infarinato.
Per il condimento:
lavate e tagliate i funghi; mettete in una padella un pò di olio e lo spicchio di aglio, lasciate soffriggere e aggiungete i funghi e il sale.
Cuocere per qualche minuto e unirvi le chicche appena cotte in acqua salata (saranno pronte quando verranno a galla). Amalgamare, cospargere di prezzemolo e servire.
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