Chiacchiere di carnevale.
Le chiacchiere sono un dolce tipico di carnevale che piace a grandi e piccoli. Oggi vi propongo la mia ricetta e vi consiglio di dimezzare le dosi se non sarete in tanti a gustarle!
500 g di farina
50 g di zucchero
50 g di burro
30 g di grappa
3 uova
5 g di lievito in polvere per dolci
un pizzico di sale fino
Versare in una ciotola la farina, lo zucchero, il lievito e il sale; formare un buco al centro e mettere le uova, il burro e la grappa. Lavorare amalgamando bene gli ingredienti. Appena l'impasto sarà liscio ed omogeneo, avvolgerlo in una pellicola e riporlo in frigo per 30 minuti.
Trascorso il tempo indicato, dividere l'impasto in piccoli panetti e stenderli in sfoglie avvalendosi di un tirapasta. Lo spessore delle sfoglie dipende dai vostri gusti, io preferisco il numero 3.
Tagliare le sfoglie in rettangoli avvalendosi di una rotella smerigliata e al centro di ogni rettangolo incidere 1-2
tagli.
Friggere le chiacchiere in abbondante olio bollente facendo attenzione a girarle; scolarle con una schiumarola non appena saranno dorate e riporle su carta assorbente.
Appena si saranno raffreddate cospargere con abbondate zucchero a velo e servire.
Commenti
Posta un commento