Chicche di patate con fave fresche e pancetta.

Oggi mi sono cimentata in una nuova ricetta, ho preparato le chicche di patate con fave fresche e pancetta dolce, un primo piatto saporito che piacerà a tutta la famiglia!




INGREDIENTI (per 2/3 persone):

500 g di chicche di patate 

200 g di fave fresche pulite

150 g di pancetta dolce tagliata a fiammiferini 

mezza cipolla tritata 

sale 

pepe

pecorino grattugiato 


Sbollentare le fave in acqua salata per circa 4-5 minuti, farle raffreddare e poi eliminare la pellicina che le ricopre. 

In una padella cuocere a fuoco medio la pancetta e la cipolla (senza aggiungere olio), fino a quando la pancetta non avrà rilasciato tutto il suo grasso. 

Cuocere le chicche in acqua salata per un paio di minuti, successivamente passarle in padella aggiungendo le fave e un pò di pepe; mantecare con due mestoli di acqua di cottura e due cucchiai di pecorino. 




Commenti

Post più popolari