Crostata di ricotta e nutella.
Oggi prepariamo una crostata diversa dalle solite e deliziosa come poche: crostata di ricotta e nutella. ...forse non è molto estivo come dolce ma avevo della ricotta fresca da consumare e quindi ho creato questo abbinamento che si è rivelato eccezionale! Provare per credere!
INGREDIENTI:
PER LA PASTA FROLLA:
utilizziamo la stessa ricetta dei frollini (http://dallapadellaallapaduos.blogspot.it/2013/03/frollini.html)
PER LA FARCITURA:
500 g di ricotta fresca fatta sgocciolare bene
100 g di zucchero
nutella q.b.
Versare in una ciotola la ricotta e lo zucchero, amalgamare bene.
Successivamente imburrare e infarinare una pirofila per crostate del diametro di 28 cm, posizionare all'interno la pasta frolla e schiacciarla con le mani fino a ricoprire l'intera forma.
Infine versare la ricotta sulla nutella avendo cura di coprirla bene, chiudere i bordi della pasta frolla in modo che possano contenere la farcitura ed infornare a 180° per circa 40 minuti.
D'estate conservare la crostata in frigo e uscirla qualche minuto prima di servirla.
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