Crostata di ricotta e nutella.

Oggi prepariamo una crostata diversa dalle solite e deliziosa come poche: crostata di ricotta e nutella. ...forse non è molto estivo come dolce ma avevo della ricotta fresca da consumare e quindi ho creato questo abbinamento che si è rivelato eccezionale! Provare per credere!



INGREDIENTI:

PER LA PASTA FROLLA:

utilizziamo la stessa ricetta dei frollini (http://dallapadellaallapaduos.blogspot.it/2013/03/frollini.html)

PER LA FARCITURA:

500 g di ricotta fresca fatta sgocciolare bene
100 g di zucchero

nutella q.b.

Versare in una ciotola la ricotta e lo zucchero, amalgamare bene.
Successivamente imburrare e infarinare una pirofila per crostate del diametro di 28 cm, posizionare all'interno la pasta frolla e schiacciarla con le mani fino a ricoprire l'intera forma.
Con i rebbi della forchetta bucherellare l'impasto e poi ricoprirlo con la nutella (il quantitativo dipende dai gusti, io ho creato uno spessore di qualche millimetro).
Infine versare la ricotta sulla nutella avendo cura di coprirla bene, chiudere i bordi della pasta frolla in modo che possano contenere la farcitura ed infornare a 180° per circa 40 minuti. 
D'estate conservare la crostata in frigo e uscirla qualche minuto prima di servirla.

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