Deliziose polpette di zucca (al forno e senza uova)!

Ben ritrovati cari followers! Cosa preparereste se vi regalassero un bel pezzo di zucca? Io in genere preparo il risotto ma questa volta ho deciso di cambiare ricetta e ho creato delle deliziose polpette.




INGREDIENTI:

500 g di zucca
100 g di carne macinata di suino
50 g di pecorino
prezzemolo q.b.
sale q.b.
pangrattato q.b.
olio e.v.o. q.b.

Pulire la zucca e affettarla, disporre le fette sulla leccarda e infornare a 180° per circa 15 minuti. 
Lasciare raffreddare e successivamente frullare. 
















In una ciotola unire alla purea di zucca la carne macinata, il sale, il prezzemolo e il pecorino; amalgamare bene e aggiungere un pò alla volta il pangrattato fino a quando l'impasto non sarà diventato corposo e più asciutto.















Formare le polpette e impanarle; prima di infornarle, cospargere ogni polpetta con una goccia di olio e.v.o.. Cuocere a 180° per circa 30 minuti o comunque fino a quando si saranno dorate.



Commenti

Post più popolari