Tortino d'estate! ...consigliato anche a vegetariani e vegani.

Oggi prepariamo un piatto freddo e veloce: il tortino d'estate! ...se vi capita una di quelle giornate in cui non avete tantissima fame, è proprio quello che fa per voi perchè è leggero e fresco. Provare per credere!




INGREDIENTI:
(per due persone)

40 g di farro
40 g di orzo perlato
un barattolo da 150 g di vegetali cotti a vapore (mais, peperoni, piselli, olive nere, olive verdi) o comunque vegetali a vostra scelta

PER GUARNIRE:

glassa gastronomica all'aceto balsamico
foglie di basilico
2-3 pomodorini ciliegino

Bollire farro e orzo in acqua salata per circa 30 minuti (15 se usate una pentola a pressione) e lasciare raffreddare. Successivamente unire i vegetali e mischiare. Posizionare sul piatto da portata un coppapasta e aiutandosi con un cucchiaio versare all'interno il mix di cereali e verdure. Schiacciare leggermente in modo da rendere compatto il tortino. Sfilare delicatamente il coppapasta, guarnire tutto il piatto con la glassa di aceto balsamico e successivamente decorare con pomodorini e basilico come in foto.

Commenti

Post più popolari